ремонт гитары в Москве гитарный мастер | мастерская по ремонту гитар | гитарная мастерская | ремонт гитар

Проверка достоверности сметной стоимости

Проверка достоверности сметной стоимости

В последнее время, в строительной индустрии появилось множество новый технологий и много новейших строительных материалов, которые ранее не использовались у нас. Появилось много современного программного обеспечения, облегчающего труд составителей сметной документации и ее экспертов.

Несмотря на все эти программные нововведения, количество сметных ошибок просто зашкаливает. Это при условии, что небольшие огрехи могут существенно изменить общую сметную стоимость проекта, ведь строительство – это дорогостоящее мероприятие. Не стоит даже говорить, если смета содержит грубые ошибки или нарушения в расчетах стоимости работ или материалов.

Исходя из вышесказанного, разработкой сметной документации обязаны заниматься только независимые профессионалы, которые делали это не один раз, и которые имеют соответствующий опыт такой работы. Составление сметы не решает всех проблем заказчика строительства и исполнителей работ. Любую смету следует проверить, и это выгодно всем. Уверенность в достоверности стоимости для Заказчика, получение гарантированных выплат для Подрядчика – это то, к чему стремятся эти участники проекта.

Если смета качественная и достоверная, то не следует Подрядчику экономить, а надо работать в рамках проекта, ничего лишнего не изобретая, после чего, подрядная компания получит гарантированное вознаграждение, без скандалов с Заказчиком-Застройщиком. Сметная документация представляет собой солидный пакет расчетов стоимости всего строительства и каждой отдельной рабочей операции, которую придется выполнять. Объем это пакета зависит от масштаба и сложности объекта. Понятно, что обычный сарай не потребует много усилий и расчетов.

Количество расчетов, напрямую связано с количеством ошибок, которые ожидают Заказчика. Для исправления ошибок, смету следует подвергнуть тщательной проверке, а это должны сделать независимые эксперты, профессионально занимающиеся этим делом. Качественная проверка снижает риск присутствия ошибки до минимума. Особенно, следует проверять сметы, предоставленные подрядными организациями, которые участвуют в тендерных торгах. Они желают выиграть этот строительный заказ, и могут умышленно занизить стоимость своих услуг, узаконив это в смете, которую они составляют по представленному им проекту.

Уже потом, на этапе строительства, они попытаются компенсировать расходы на те виды работ или строительных материалов, которые были ими умышленно исключены из сметы. Для этого, Заказчику придется утверждать множество дополнительных смет на «непредвиденные» расходы. Проверка сметной документации позволит Заказчику отсеять недобросовестных участников тендера. Кроме занижения стоимости строительства, имеют место случаи завышения сметной стоимости. Эти случаи встречаются очень часто. Завышения бывают результатом обычных ошибок, а могут быть сделаны умышленно.

Распространенным ошибками считаются завышения количество машино-смен строительной техники, завышения сметы на транспортные расходы, на стоимость строительных материалов и оборудования. Широко практикуются завышения количества трудозатрат, необходимых на выполнение отдельных видов работ. При использовании ресурсного метода, который предполагает использование пересчетных коэффициентов для определения текущих стоимостей, ошибки в размерах этих коэффициентов – это самая распространенная ошибка. Она сразу изменяет размеры накладных расходов, плановых накоплений в большую сторону, что ложится на плечи Инвестора.

КурскСмета
http://ksmeta.ru
+7-951-823-88-44

Источник: http://ksmeta.ru (60 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии