ремонт гитары в Москве гитарный мастер | мастерская по ремонту гитар | гитарная мастерская | ремонт гитар

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза не будет лишней, если вами запланированы строительно-реконструкционные работы или капремонт. В ходе работы негосударственного эксперта будет проверена проектная документация на степень ее соответствия установленным нормам экологической, пожарной или иных безопасностей, а также существующим техрегламентам.

При этом вы вправе решать, воспользоваться вам услугами по проведению негосударственной экспертизы или нет. Однако следует помнить, что положительное заключение о качественной составляющей вашей проектной документации, полученное от негосударственной аккредитованной компанией, может быть успешно использовано в судебном порядке в качестве доказательства при оспаривании отрицательного заключения госэкспертизы.

Заметим, что негосударственная экспертиза не равнозначна госэкспертизе по тем объектам, в отношении которых законодательно необходимо проведение госэкспертизы. Но предварительное проведение негосударственной экспертизы перед подачей документации на экспертизу в госорганы существенно снижает риск отказа в приеме или возврате документации. Негосударственная экспертиза также позволяет свести на «нет» те недостатки, которые будут обнаружены в ходе работы негосударственного эксперта.

А это даст возможность не только устранить обнаруженные недочеты или ошибки в установленный законом срок, но и значительно сократит сроки рассмотрения вашей документации. А итог негосударственной экспертизы проекта в виде положительного заключения может быть приложен к заявлению при подаче документов для получения разрешения на строительство.

В отношении любого объекта капстроительства или реконструкции на территории любого субъектов нашей страны может проводиться негосударственная экспертиза. При этом экспертному оцениванию в одних случаях подвергается весь объект в целом, а в другом — только фрагменты его проектной документации. Другим направлением негосударственной экспертизы является рассмотрение сметной стоимости строительства и установление степени ее достоверности.

Негосэксперт Челябинск
http://negosudarstvennayaekspertiza.ru
+7-950-847-47-17

Источник: http://negosudarstvennayaekspertiza.ru (51 переход)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии