ремонт гитары в Москве гитарный мастер | мастерская по ремонту гитар | гитарная мастерская | ремонт гитар

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации

Проводится такая экспертиза в целях проверки проектно- сметной документации на соответствие требованиям строительных норм и правил. Может проводится такая экспертиза перед началом или во время строительства объектов любого назначения. Само по себе возведение какого-либо объекта-это процесс трудоемкий и дорогостоящий. Здесь присутствуют дорогостоящие строительные материалы, сложные технологии, дорогостоящее оборудование. На возведение объекта уходит много времени.

Для того, чтобы в конце всего этого процесса был результат, чтобы сам процесс строительства оставался безопасным, надо убедится еще в самом начале в правильности составленной проектно-сметной документации. Необходимо удостовериться в том, что соблюдаются все требования Ростехнадзора. А именно решением этой задачи и занимается, присутствующая на объекте государственная, либо негосударственная экспертиза. Экспертиза, даже будучи негосударственной, обязана быть аккредитована и уполномочена соответственным образом в государственных органах РФ.

Экспертиза проектно-сметной документации строительного объекта осуществляется чаще всего в следующих случаях:1) Если на объекте замораживается производство работ;2) Если объект признан опасным для окружающих и он будет ликвидирован;3) Если объект подлежит реконструкции или техническому переоснащению;4) Если в проект внесены различные уточнения и дополнения;5) Если предстоит расширение строительства.

Экспертиза проводит анализ как всего проекта, так и отдельных его частей. В результате должен быть получен ответ на следующие вопросы: Верно ли проведены инженерные изыскания, на основании которых составлен проект; Соответствует ли проектная документация принятым экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам; Отвечает ли проект требованиям пожарной безопасности; Отвечает ли проект требованиям промышленной безопасности; Не нарушаются ли требования государственного комитета по охране памятников и культурного наследия; Соответствует ли проектная документация сметным расчетам; Отвечает ли проектная документация градостроительным нормам, как по отношению конкретного участка застройки, так и нормам комплексного градостроения.

Для того чтобы заказать экспертизу проектной документации, для начала ее проведения, необходимо предоставить сам проект в целом с генеральным планом и всеми рабочими и технологическими документами. Необходимо иметь на руках материалы геодезических и иных изысканий, другие начальные материалы, по которым проводилось проектирование. Необходимо предоставить экономическое и техническое обоснование строительства этого объекта.

Эксперт Иркутск
http://expert-irk.ru
+7-904-349-98-76

Источник: http://expert-irk.ru (58 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии